○群馬県赤城高原産の有機栽培蒟蒻芋を使用し、有機認証の製造工場(登録認定機関:共にJONA)で製造した、有機生芋糸こんにゃくです。
○有機こんにゃく芋を丸ごと使用し、お湯の中であく抜きをしながら固めています。
○仕込み水は赤城山系の水を使用しています。
○原料仕込み時につなぎとして有機こんにゃく粉を配合しています。
○有機JAS認証品(認証団体:JONA認証番号:JG001027PR)です。
有機JASマーク | |
メーカー | 創健社 |
原材料 | 有機こんにゃく芋(群馬)、有機こんにゃく粉(有機こんにゃく芋(群馬県))/水酸化カルシウム(帆立貝殻:北海道) |
容量 | 250g |
抜粋 | ○本品製造工場では「小麦」を含む製品を生産しています。
○開封後はお早めにお召し上がり下さい。
〇凍らせないで下さい。(凍らせると食感がかわります。)
〇水酸化カルシウムは帆立貝の貝殻を使用しています。 |
有機JAS | 有 |
賞味期限 | 3ケ月 |
開封後保存方法・期間 | |