沖縄県石垣島産100%使用
手摘みで収穫
太くて歯ごたえがある
【4月〜9月限定品】
・塩蔵タイプで長期保存可
・1本1本が太く歯ごたえがあり、ヌメリが多くて美味しい
・塩抜き後、酢の物や天ぷら、雑炊などに
【調理法・使用方法】
1,使用分のもずくを流水で水洗いする
2,大きめのボールにもずくを入れ、充分に水を注ぎます
3,約20分〜30分程放置する(水1Lに塩大さじ1を入れると塩がより早く抜ける)
4,塩抜き後、軽く水で流してから使用。もずく酢や天ぷら、雑炊などに。
メーカー | 株式会社かけはし |
原材料 | もずく(沖縄県石垣島産)、食塩(天日塩) |
容量 | 500g |
抜粋 | 【調理法・使用方法】
1,使用分のもずくを流水で水洗いする
2,大きめのボールにもずくを入れ、充分に水を注ぎます
3,約20分〜30分程放置する(水1Lに塩大さじ1を入れると塩がより早く抜ける)
4,塩抜き後、軽く水で流してから使用。もずく酢や天ぷら、雑炊などに。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で6ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | 開封後は冷蔵庫で保存 |