長崎県対馬産海水、国産海藻使用
間伐材を燃料とした釜炊き・焼成製法
サラサラタイプ
■長崎県対馬沖の海水を昔ながらの釜炊き製法で結晶化
■対馬産間伐材を燃料としたバイオマスボイラーの蒸気で釜炊き
■森林間伐材を使うことで森が整備され、豊富な土壌養分が海に流れ、魚や海藻を守る循環作用が保たれる
■焼いたサラサラタイプ
味 海藻の栄養分が入った旨みのあるお塩
【使用方法】 天ぷら、おにぎり、炒め物、サラダ等あらゆる料理に
間伐材を使用することで森林が整備され化石燃料も使わずに済みます。これからの課題をいち早く実施したECOなお塩です。
メーカー | 株式会社白松 |
原材料 | 海水(長崎産)、海藻抽出物(国産) |
容量 | 120g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 長期保存可 |
開封後保存方法・期間 | |