○栃木県産の夕顔の実を紐状にむき、真夏の太陽熱で干し上げた無漂白かんぴょうです。
○硫黄くん蒸処理はしていないので柔らかく、かんぴょう本来の芳香と風味は格別です。
○本商品には食物繊維、鉄、カルシウムが豊富に含まれています。
○1袋に約5m分入っています。
○無漂白のため、日時の経過および高温等であめ色に変色することがありますが、味、風味に変わりありません。
○開封後はカビ発生の恐れがありますので密封して、冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
メーカー | 創健社 |
原材料 | ユウガオの実(栃木) |
容量 | 30g |
抜粋 | 召し上がり方・使い方
1.軽く水洗いして下さい。(塩もみ不要)
2.鍋に1のかんぴょうとたっぷりの水を入れ火にかける。沸騰して7〜8分でふっくらもどります。
※かんぴょうの甘辛煮、かんぴょうの卵とじ、味噌汁、煮物、ごまあえ、サラダ、鍋物など四季を問わず手軽にお使いいただけます。
※戻したかんぴょうを冷凍しておきますといつでも手軽にお使いいただけます。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 1年 |
開封後保存方法・期間 | |