○甜菜糖は北海道の特産品でもある甜菜(ビートや砂糖大根とも呼ばれています。)から作られた国産の砂糖です。
○癖の無いまろやかで上品な甘さが特徴で、色は淡く、お料理はもちろん、コーヒー、紅茶などの甘味料として、またお菓子作りやパン作り等さまざまな用途に使用可能です。
○甜菜糖は甜菜の持つオリゴ糖(ラフィノース)を含む含蜜糖です。
召し上がり方・使い方
お料理はもちろん、コーヒー、紅茶、お菓子やパン作りに良く合います。
メーカー | 東京フード |
原材料 | 甜菜(北海道:遺伝子組み換えでない) |
容量 | 500g |
抜粋 | ○開封後は水分が入らないよう密封して冷暗所に保管の上、お早めにお使い下さい。
○商品により色のばらつきや、黒い小さな砂糖の焦げが入っている場合がありますが、直焚きの特徴です。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 10ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |