○低アレルギー米のゆきひかりとタピオカ澱粉(加工でんぷん)だけで造った独特な食感と風味の乾麺です。
○和風、アジア風などお好みのスープに併せてお召し上がりいただけます。
○もちもちとした食感とお米の風味がしっかりと口の中に広がります。
○そば、小麦アレルギーの代替食品としてもご利用いただけます。
召し上がり方・使い方
1.大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんを入れて箸でほぐします。麺が鍋底につきやすいので、時々ほぐしてください。
2.約9分で茹で上がりますが、数本取り出し、麺の固さを確かめてお好みのゆで加減になったら火を止めてください。ゆで過ぎますと鍋底にこびりついたり、食感が失われることがあります。(火の強さとお湯の量でゆで時間が変わります。)
3.ゆであがっためんをざるに移し、流水でよく水洗いし、お好みの調理方法で召し上がってください。でんぷん質により時間がたつとくっつきますのでお早めにお召し上がりください。
メーカー | 自然芋そば |
原材料 | 米粉[ゆきひかり(北海道)]/加工でん粉[タピオカ(タイ)] |
容量 | 180g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 1年半 |
開封後保存方法・期間 | |