○新潟県産米粉を使ったカレールウです。ラードや牛脂、動物性のブイヨン・エキスなど動物性原料を一切使用せずに植物性素材のみで仕上げました。
○25種類以上のスパイスを使用し、おいしさにこだわった香り高いコクのあるカレールウです。
○フレークタイプなので、ドライカレーやピラフ、野菜炒め、スープなどにもご利用いただけます。
○べに花油は、有機べに花油を使用しています。
○化学調味料、酸味料、着色料、香料は使用していません。
○1袋6皿分です。
○中辛タイプ。
召し上がり方・使い方
[材料6皿分]
本品1袋(135g)、玉ねぎ:中2個(400g)、にんじん:中1本(150g)、じゃがいも:大1個(200g)、植物油:大さじ2、水:730ml ※お好みで肉・魚介類・豆など
[作り方]
1.鍋に植物油を熱し、一口大に切った具材をよく炒めます。
2.水を加え、沸騰したらあくを取り、具材がやわらかくなるまで約15〜20分中火で煮込みます。
3.いったん火を止めて本品を入れ、よく溶かし込んで下さい。
4.再度とろ火で煮込んで出来上がりです。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 植物油脂[パーム油(マレーシア)、有機べに花油(アメリカ)]、米粉[米(新潟)]、砂糖(鹿児島)、カレー粉(インド他海外)、食塩(メキシコ)、馬鈴薯澱粉(北海道)、酵母エキス(国内他海外)、りんご果汁(国内産)、トマトパウダー(スペイン他海外)、香辛料(インド他海外) |
容量 | 135g |
抜粋 | ○開封後は空気を抜きながらチャックをしっかり閉め、必ず冷蔵庫に保管しお早目にお召し上がり下さい。
○乳化剤を使用しておりませんので、植物油脂が浮き上がったりする場合があります。また、高温で置かれた場合に、植物油脂が溶けてルウが固まったりやわらかくなることがありますが、いずれも品質に問題はありません。
○本品製造工場では「小麦」・「乳成分」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 8ケ月 |
開封後保存方法・期間 | |