○粒子の細かいクリーム状の胡麻ですから胡麻の栄養分が吸収しやすい。
○胡麻には良質のたんぱく質、リノール酸、ビタミンE、カルシウム鉄分等栄養分が豊富に含有。
○色々な料理に調味料として使用できます。
○他の調味料と合わせて、胡麻独特の調味料ができます。ゴマドレッシング、胡麻味噌、胡麻酢、胡麻醤油、胡麻ソース、ゴママヨネーズ等。
○そのままでもおいしく食べることができます。
○長時間おいても底に固まりにくい。
召し上がり方・使い方
和え物などの胡麻料理、胡麻豆腐、ドレッシングや蜂蜜とブレンドして(ゴマハネー)パンなどにもおすすめです。
メーカー | 大村屋 |
原材料 | 白胡麻(ホンジュラス) |
容量 | 300g |
抜粋 | ○ご使用時には良く混ぜて使用。
○水分は入れないようにご注意ください。
○開封後はふたをして常温で保存してください。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 2年 |
開封後保存方法・期間 | |