○7種類の野菜(玉ねぎ・人参・トマト・とうもろこし・にんにく・セロリ・しょうが)の旨味に有機べに花油のまろやかな味わいを合わせ、深みのあるコクを引き出した、使いやすい顆粒タイプのブイヨンです。
○動物性の油脂、エキスなど動物性原料を一切使用しておりません。
○野菜料理にはもちろん、お肉や魚介の料理に使うと素材の味が引き立ち風味が一層豊かになります。
○食塩は旨みのある海水塩を使用しています。
○素材の風味を大切にし、化学調味料・酵母エキスは使用しておりません。
召し上がり方・使い方
野菜スープ(1袋で2人分)
1.器に1袋の中身をあけます。
2.熱湯を300ml注ぎます※お好みにより熱湯の量は加減して下さい。
3.軽くかきまぜてお召し上がりください。
スープ以外にも、シチュー・ロールキャベツ・カレーなどの煮込み料理、ピラフ、リゾット、チャーハン、パスタ、グラタン、ドレッシングの味付け、ハンバーグの下味付けにもお使い頂けます。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 澱粉分解物[タピオカ(タイ他)]、食塩(兵庫)、野菜パウダー[たまねぎ(フランス、エジプト)、人参(国内産)、トマト(スペイン)、とうもろこし:遺伝子組換えでない(アメリカ)]、粉末小麦発酵調味料[小麦(フランス、ドイツ他)を含む]、香辛料[にんにく粉末(アメリカ)、生姜粉末(ベトナム)、セロリ粉末(インド、スペイン、オランダ他)、黒胡椒(マレーシア、ベトナム、インド他)]、粉末醤油[大豆:遺伝子組換えでない(アメリカ、インド)を含む、小麦(国内産他)]、食用植物油脂[有機べに花油(アメリカ)]、馬鈴薯澱粉(ヨーロッパ、国内産他) |
容量 | 35g(5g×7本) |
抜粋 | ○本品製造工場では「卵」・「乳成分」・「そば」・「落花生」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。
○澱粉分解物はタピオカ澱粉から作られた食品素材で、ブイヨンを溶けやすく顆粒状にする為に使用しています。
○粉末小麦発酵調味料は小麦を主原料に発酵させて作った調味料です。
○粉末醤油の大豆は、遺伝子組換えをしていません。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 1年半 |
開封後保存方法・期間 | |