長崎産片口いわし使用
程よい塩味
酸化防止剤不使用
■■長崎産片口いわし使用
■程よい塩味
■酸化防止剤不使用
■「ちりめんじゃこ」とは片口いわしの稚魚で、成長の度合いによって、「ちりめんじゃこ」→「かえり」→「煮干」または「いりこ」と呼ばれる
■海水茹ですることで、旨み成分が閉じ込められる
【使用方法】 そのままお召し上がりいただくほか、サラダ、パスタ、炒飯、酢の物などに
長崎産の乾燥ちりめんが新登場!ちりめんにしては大きめサイズで、ソフトな食感と程よい塩味が楽しめます。そのまま食べるほか、サラダ、パスタ、炒飯、酢の物など、様々な料理にご使用ください♪
メーカー | 株式会社エムアールホールディングス |
原材料 | 片口いわし(長崎産)、食塩(海水) |
容量 | 50g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で6ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |