誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床
■誰でも簡単、すぐに漬けられる生ぬか床
■「醗酵学の博士号をもつ今井瑞博」が考案した「麹菌」を使用し、ぬかの旨みを引き出した
■捨て漬け不要
■化学調味料不使用
【使用方法】
・野菜は綺麗に洗ってから漬け込みます
・上下よくかき混ぜることが大切です
●キュウリはそのまま入れて10時間位-20時間
●ナスは半分に切って10時間位-24時間
●カブは半分又は十字に切り口を入れて10時間位-20時間
●人参、大根はタンザクに切って20時間位-30時間
メーカー | 株式会社マルアイ食品 |
原材料 | 米ぬか(長野産)、食塩(オーストラリア産)、唐辛子(九州・長野産) |
容量 | 1kg |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で1年 |
開封後保存方法・期間 | |