在庫状態 : 在庫有り
伊豆大島産海水100%
天日濃縮
釜炊き、伝統壺焼製法
伊豆大島産海水100% 高温で焼いた古式本格焼塩
■伊豆大島で黒潮が運ぶ清麗な海水だけを原料に生産
■国産伝統海塩で唯一の本格的壷焼製法の焼塩
■伊勢神宮御塩殿神社に伝わる古式製法を再現し、600℃の高温で焼成
■ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、カリウムなどのミネラル成分は『海の精』そのまま
味 サラサラで、コクがありやわらかな味わい
使用方法 食卓塩として最適、調理塩としても便利
天ぷらの付け塩やサラダの味付け、蒸し野菜やサッと味をつけたい炒め物に
食卓塩として最適な「海の精やきしお」です。それぞれの用途に応じてパッケージタイプをお選びいただけます。