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マクロビオティック中華の素シリーズ
程よい辛さ、味噌と豆板醤の旨みが効いた深みのある味わい
■ひき肉の代わりに「オーサワの国産大豆ミート(ひき肉風)」使用
■「オーサワの豆板醤」・「オーサワの中華だし」使用
■茄子や豆腐を加えて炒めるだけ
■とろみが強く具材と絡みやすい
■天然醸造調味料使用
■特に麻婆茄子におすすめ
■麻婆豆腐や麻婆春雨にも
■砂糖・動物性原料・化学調味料不使用
■3〜4人前
【使用方法】
《麻婆茄子の作り方》
1、中サイズのなす5本(約350g)をお好みの大きさに切ります。
2、よく熱した中華鍋、またはフライパンに油を敷き、茄子を炒めます。
3、本品を加え、中火でよく炒め合わせます。
※お好みでピーマンや長ねぎなど他の具材を加えても。
《麻婆豆腐の作り方》
1、よく熱した中華鍋、またはフライパンに本品を加えます。
2、水切りして、さいの目に切った豆腐(1丁〜1丁半)を加え、中火で温めます。
3、お好みに応じてみじん切りにした長ねぎを加え、煮立ったら火を止めて出来上がり。
オーサワマクロビオティック中華の素シリーズから、麻婆の素(中辛)が新発売!2種類の味噌や豆板醤、唐辛子を使い、コクのあるピリ辛風味でごはんがとまらなくなる味わいです!とろみがあるので、特に麻婆茄子におすすめ!茄子が美味しくなる季節にぜひお試しください♪