在庫状態 : 在庫有り
有機穀物使用
予備発酵不要の天然酵母
■有機JAS認定品
■有機穀物使用
■予備発酵不要の天然酵母
■手軽に風味豊かな天然酵母のパンが作れる
■小麦粉に直接混ぜて使用
■ホームベーカリーにも
■1袋で食パン三斤分
【使用方法】
・有機穀物で作った天然酵母を小麦粉に直接混ぜてご使用ください。
水に溶いてのご使用はおやめください。
・最適こねあげ温度は28〜30℃です。
・使用量は小麦粉の1〜1.5%が適量です。
ただし全粒粉、雑穀使用や菓子パンの場合は約2倍でご使用ください。
ホームベーカリにもご使用出来ます。
・開封後は口をしっかり閉め冷蔵庫に入れ1ヵ月以内に使い切ってください。
・冷凍保存は発酵力が落ちます。
有機JAS認定の天然酵母です。ご家庭で有機のパンをお召し上がりください。