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北海道産大豆粉・国産米粉使用
もっちりとした食感
グルテンフリーパンケーキが簡単につくれる
■北海道産大豆粉・国内産米粉使用
■ふんわりもっちりとした食感
■グルテンフリーパンケーキが簡単につくれる
■クセのないやさしい甘み
■砂糖・動物性原料不使用
砂糖不使用・グルテンフリーのパンケーキミックスが新登場!米粉と大豆粉を使ったパンケーキミックスで、ご自身で油と豆乳を用意すれば、簡単にグルテンフリー&植物性100%のパンケーキを焼くことができます。シンプルなお味なので、お食事系からスイーツ系まで、様々なアレンジをお楽しみください♪
【使用方法】
【動物性不使用・アレルギー対応レシピ】
用意するもの:無糖パンケーキミックス1袋(200g)、油12g、豆乳270ml
【通常レシピ】
用意するもの:無糖パンケーキミックス1袋(200g)、卵1個、牛乳240ml
1、ボウルにミックス粉、油、豆乳(または卵、牛乳)を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
2、フライパンを強火で熱し、濡れふきんの上で少し様したら、生地を丸く流し入れ、中火で約2分焼く
3、裏返して約3分焼く。竹串に生地がついてこなければ焼き上がり
※直径10cmが6〜8枚焼けます。
※油で揚げる菓子などを作る場合、砂糖とベーキングパウダーを入れずに作った生地は、破裂して油が飛び散る危険性があるため、揚げる場合は必ず砂糖を入れてご使用ください。