ビオショップ半田は自然食品、オーガニック食品、マクロビオティック専門店として高品質で安全、機能で安心な食品を販売しています。

携帯電話・PHSからは☎0569-23-3659へ…Tel:0120-773-659

オーサワのぬか漬の素(乾燥)

659

オーサワのぬか漬の素(乾燥)  (659)

販売価格(税込)
¥260
在庫状態 : 在庫有り
  • メーカー : 有限会社川原製粉所
  • 原材料 : 米ぬか(国産)、唐辛子(島根産)
  • 容量 : 500g
  • 商品形態 :
  • 有機JAS :
  • 賞味期限 : 冷暗所で10ヶ月

特別栽培米のぬか使用 ご家庭で本格ぬか漬けを

■特別栽培米ぬか100%使用
■ご家庭で本格ぬか漬けを
■水と塩を混ぜ、ぬか床に
■ぬか床を作って一週間ぐらいから、ぬか漬けが楽しめる
■乾燥唐辛子1本入り
■化学調味料不使用 【使用方法】 ?ぬか袋の約3倍の器を用意し、器の中へいりぬかを1袋入れます。
?塩100gとカップ4杯の水を合わせ沸騰させます。
?塩水が冷めたらぬかの入った器の中に入れ、良くかき混ぜます。
?器の中に新鮮な野菜を入れ、漬け込みます。

定番のぬか漬けから酵素ドリンクまで! お家で仕込めば漬け加減が自由自在。
浅漬けも古漬けも楽しめて、おかずにもおつまみにも。
今年はおうちでつけてみませんか? 美味しくつけるコツとアイデアが詰まっています。
季節のおすすめ漬け食材では、意外なアレやコレ。
漬けちゃうの!?とびっくりする食材も。
でも美味しいのです! ========== <ぬか床の作り方> □材料(作りやすい量)
・ぬか漬けの素 250g
・沸騰してさましたお湯 360ml <A>
・鷹の爪
・捨て漬け野菜
・昆布
・乾椎茸 □作り方 ぬか漬けの素に分量の水を加える。
<A>を加えてぬか床にしっかり埋める。
<酵素ドリンク> □材料
・ぬか漬けしたフルーツ(いちじく、柿など。
1種類でも混ぜても) 適量
・植物性ミルク(豆乳やオーツミルクなど)  適量 □作り方 合わせてミキサーにかける。
滑らかになったらできあがり。
============ 今回使用したのは… オーサワのぬか漬の素 特別栽培米のぬか使用 ご家庭で本格ぬか漬けを ============ レシピ:平沢きよみ(クッキングスクールリマ認定インストラクター)
数量
Copyright(c) 2014 愛知県半田市:自然食品・オーガニック・ナチュラルフード専門店ビオショップ半田 All Rights Reserved.