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オーサワの国内産大豆ミート(バラ肉風)

9509

オーサワの国内産大豆ミート(バラ肉風)  (9509)

販売価格(税込)
¥465
在庫状態 : 在庫有り

国産大豆100%
湯戻し5分
大豆の油分を圧搾法でカット

■国内産大豆100%
■湯戻し5分
■大豆の油分を圧搾法でカット
■から揚げや炒め物、煮物などに

【使用方法】 お湯で約5分ほど戻してからお使いください。
カルビ焼き、フライ、炒め物、天ぷら、佃煮などに最適です。サラダ等の生食も可能。

国内産・圧搾搾りの大豆を使用した大豆ミートのバラ肉風が新発売!湯戻し分でから揚げや炒め物、煮物など様々な料理に使えます。「オーサワの回鍋肉の素」で炒めても美味しいですよ♪

\大豆ミートのスタミナ丼/ごはんもしっかりガツンと食べたい! そんなときにも乾燥タイプの大豆ミートはとっても便利。
大豆ミートと、甘辛味に合う野菜を何でも入れて、思い立ったらすぐに作れます。
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□材料(4人分)
・炊いたご飯   300g〜
・大豆ミート(バラ肉タイプ・乾) 25g
・玉ねぎ     1/2個
・ピーマン    1個
<下味用調味料>
・野菜ブイヨン(液体・濃縮タイプ) 大さじ1
・本葛粉(粉末) 小さじ2
・塩、こしょう  少々
・水 大さじ1
<合わせ調味液>
・玉ねぎ  1/4個
・にんにく 1片
・生姜   1かけ
・醤油   小さじ4
・米酢   大さじ1
□作り方
1. 大豆ミートはお湯に5分くらい浸けてもどし、サッと洗って軽くしぼる。
ボウルに入れ、野菜ブイヨン、本葛粉、塩、こしょう、水大さじ1を加えて混ぜ合わせ下味をつけておく。
2. 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
3.<合わせ調味料>を作る。玉ねぎ・にんにく・生姜は全てすりおろす。醤油・米酢を加えて混ぜ合わせておく。
4.フライパンを温め、油をしいて、玉ねぎとピーマンをサッと炒めて醤油(分量外)をふり、取り出しておく。
5.フライパンに多めの油を足し、大豆ミートの両面をこんがりと焼き付ける。
4の野菜を戻し入れ、合わせ調味料も加えて手早く混ぜ合わせて火からおろす。
6.器にご飯をよそい、5をご飯の上に盛り付ける。
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■ポイント
作り方1の水洗いの工程は、大豆ミートの臭みをとるため。気にならない方は省いてもOKです。
レタスやキャベツの千切りなどをご飯の上にしいて、炒めた具をのせても。
くったりとして味が絡んだ葉野菜とごはんが美味しいです。一緒に炒める季節の野菜はお好みで。
きのこ類、芋類、ごぼうなどもよく合います。
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レシピ:鎌田 紘実(クッキングスール リマ 認定インストラクター)
調理:油谷 世津子(同上)

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