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オーサワの庄内板麩

1886

オーサワの庄内板麩  (1886)

販売価格(税込)
¥410
在庫状態 : 在庫有り

国産小麦粉使用
風味よくしっかりとした食感
好みの大きさにカットしてさまざまな料理に

■北海道産小麦粉使用
■風味よくしっかりとした食感
■好みの大きさにカットして様々な料理に
■煮物、炒め物のほか、ラザニアシートや巻物料理などにも

【使用方法】 大きく割ってお使いください。煮物などは少し煮汁を多めに作り麩を戻さずに入れて少し煮込んでください。

北海道産小麦を使用した庄内板麩です。料理の用途に合わせてお好きな大きさにカットできるので、割って汁物や煮物に、戻してラザニアシートや巻物料理に、砕いてフライの衣にと、使い方は無限大!油で揚げればコーンフレークのような軽い口ざわりになり、おつまみにも◎。様々なお料理にご使用ください。

板麩カツレツ
乾物のなかでも使い方がわからない、と言われがちな板麩。
板麩で、ボリューム満点の揚げ物も作れます! 男性にも人気の一品ですよ。
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□材料(4人分)
・板麩 2枚
・玉ねぎ 100g
・にんじん 20g
・ベジミート(缶)ひき肉タイプ 100g
・生姜汁 小さじ2
・ナツメグ 適量
・塩、こしょう 適量
・米粉 大さじ2
・パン粉 適量
・水溶き地粉 適量
・地粉 適量
・揚げ油 適量
●板麩用調味液
水   150ml
野菜ブイヨン(液体)50ml
□作り方
1.板麩は半分に切り、調味液に2-3分浸し、固めに戻す。ハサミで切り開き、半分に切る。
2.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。温めたフライパンに油をひき、玉ねぎとにんじんを入れ、塩を振り、しんなりするまで炒る。
3.ボウルに2の炒めた玉ねぎとにんじん、ベジミート、生姜汁、ナツメグ、塩、こしょう、米粉を入れ、よく混ぜる。
4.1の板麩に、軽く地粉を振り、具材をのせてサンドイッチのように挟む。閉じ目に、水溶き地粉を付けて止める。
5.水溶き地粉、パン粉をつけ、中温に熱した揚げ油でコンガリ揚げる。
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■ポイント
中身の玉ねぎとにんじんは、細かめに刻むと、板麩と馴染みやすくなりますよ。
ぜひレモンを添えて。オーサワの庄内板麩 を使用しました。
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レシピ:大場セツ子(クッキングスクールリマ認定インストラクター)

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