九州産原木栽培有機しいたけ
豊かな香りと旨み
■有機JAS認定品
■九州産原木栽培有機しいたけ
■豊かな香りと旨み
■原木栽培のしいたけは3年の歳月を経て生まれ、乾燥することで旨みや香りが増す
■煮物や汁物などに
■数量限定品
【使用方法】
<おいしい戻し方>
1.軽く水洗いする。
2.しいたけが浸かるぐらいの多めの水を入れる。冷水(冷蔵庫)で戻すのが最適です。その際はラップをして移り香を防ぎます。
3.6〜12時間程度ゆっくり時間をかけて水戻ししてください。
4.水戻ししたしいたけは加熱調理して召し上がりください。戻し汁は軽く濾した後、沸騰させてアクをとり、出し汁としてご利用ください。
原木栽培した有機しいたけは貴重でもあり味もよいです。こだわった方には特におすすめです。
有機JASマーク | |
メーカー | 株式会社かしい |
原材料 | 有機しいたけ(宮崎産) |
容量 | 30g |
抜粋 | |
有機JAS | 有 |
賞味期限 | 常温で1年 |
開封後保存方法・期間 | |