在庫状態 : 廃盤
国産片口いわし使用
程よい塩味
酸化防止剤不使用
■国内産片口いわし使用
■程よい塩味
■酸化防止剤不使用
■「ちりめんじゃこ」とは片口いわしの稚魚で、成長の度合いによって、「ちりめんじゃこ」→「かえり」→「煮干またはいりこ」と呼ばれる
■そのまま食べるほか、サラダ、パスタ、炒飯、酢の物などに
【使用方法】
そのままおやつやおつまみに、サラダ、パスタ、酢の物、雑炊、炒飯などに混ぜて
ちりめんを柔らかくしてお召し上がりになる場合は、たっぷりのお湯で3〜4分程煮れば、しらす干しにもなります
国内産のちりめんじゃこが新発売!よく乾燥させているので、食感も良く、そのままおやつやおつまみとして食べても美味しいです。サラダやパスタ、冷奴にかけたり、炒飯に混ぜたり、様々な料理に大活躍!ぜひお試しください♪