宮崎を代表する郷土料理「冷や汁」が手軽につくれる
うどんやそうめんのかけ汁としても
■4月〜9月限定品
■宮崎を代表する郷土料理「冷や汁」が手軽につくれる
■うどんやそうめんのかけ汁としても
■水で溶いて豆腐やきゅうりを足すだけ
■味噌の風味と魚の旨み
■保存料・化学調味料不使用
■2〜3人前
■1袋に水200mlで溶かす
■ご飯の目安量:100〜150g
【使用方法】
<冷や汁の作り方> 1袋(2〜3人前)
1、容器に本品1袋を入れ、約200ccの水で溶かす。
2、薄くスライスしたきゅうりと約半丁の豆腐を軽くつぶし入れる。
3、全体をよく混ぜ、ごはんの上にかける。
4、お好みで大葉やみょうが、ねぎなどを加えて出来上がり。
ご飯の目安量:100〜150g(お好みで調整してください)
宮崎を代表する郷土料理である「冷や汁」が手軽に味わえます。水で溶いて豆腐やきゅうりを足すだけ!食欲の無くなる夏場に最適な一品です。宮崎産の切り干し大根使用で、甘さと食感を取り入れました。
メーカー | 道本食品株式会社 |
原材料 | 米みそ、麦みそ、いわし煮干し粉末(国産)、ごま(ボリビア産他)、ピーナッツ(アメリカ産)、かつお節粉末(国産)、切り干し大根、食塩、酵母エキス、デキストリン |
容量 | 100g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で6ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |