玉ねぎと混ぜて揚げるだけでファラフェルが手軽につくれる
動物性原料不使用
■玉ねぎと混ぜて揚げるだけでファラフェルが手軽につくれる
■動物性原料不使用
■ファラフェルとはひよこ豆を使ったコロッケのような揚げ物のこと
■ほくほくとした食感にスパイスが効いたひよこ豆のコロッケ風
■化学調味料不使用
■2人前(6個分)
【使用方法】
用意する材料:玉ねぎ 1/2個(約100g)、オリーブオイル 大さじ1/2、水 大さじ3、油(揚げ用)適量
1:ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、オリーブオイル、水、本品を入れ均一になるまで混ぜ合わせる
2:1を6等分にして、丸く形を整える
3:170℃の油できつね色になるまで揚げれば完成(約4分)
ファラフェルとはひよこ豆を使ったコロッケのような揚げ物のことで、イスラエルやエジプトなど中東の伝統料理です。みじん切りした玉ねぎ、オリーブオイル、水と混ぜ合わせて、丸めて揚げるだけでお家で手軽に楽しめます。玉ねぎを細かくみじん切りにするときれいにできます!そのまま食べても、パンにはさんでも美味しく食べられます♪
メーカー | 株式会社くらこんホールディングス |
原材料 | ひよこ豆粉末(アメリカ産)、パン粉、大豆たんぱく、食塩、酵母エキス、クミン粉末(インド産他)、コリアンダー粉末(モロッコ産他) |
容量 | 58g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で8ヶ月 |
開封後保存方法・期間 | |