在庫状態 : 廃盤
木綿豆腐、炒め玉ねぎを混ぜて焼くだけで手軽につくれる
動物性原料不使用
■木綿豆腐、炒め玉ねぎを混ぜて焼くだけで手軽につくれる
■動物性原料不使用
■ふわふわ柔らかい食感、特製たれの甘辛い味わい
■豆腐の水切りは不要
■化学調味料不使用
■特製たれ付き
■2人前(6個分)
【使用方法】
用意する材料:木綿豆腐1/3丁(約100g)、玉ねぎ1/4個(約50g)、オリーブ油(大さじ1)
【下準備】
・具材袋に入った麩を、袋の上から手でかるくつぶす。
・玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、色づくまで炒める。
1.【混ぜる】ボウルに豆腐(パックの水は捨てる)と下準備をした具材を入れ、均一になるまで手で混ぜ合わせる。
※豆腐の水切りは不要です。
2.【成形する】1を6等分にして、丸く形を整える。
3.【焼く】熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、2を並べ入れて中火にかけ、焼き色がついた ら裏返し、フタをして焼き色がつくまで焼く。付属の特製たれをからめれば完成。
※開封後は1回で使い切ってください。
※調理中の火の取り扱いには十分ご注意ください。
お肉を使わず、パン粉とお麩でつくるふわふわ食感のつくねです。木綿豆腐と炒めた玉ねぎを混ぜて焼くだけ!特製たれが付いているので味付けも不要で手軽に作ることができます。甘辛い醤油たれがふわふわ食感のつくねによく合い、お子さまにも食べやすいです。お弁当のおかずなどにもおすすめです。