在庫状態 : 廃盤
ご家庭で手軽に豆乳ヨーグルトがつくれる
植物性乳酸菌使用
砂糖・乳製品不使用
■ご家庭で手軽に豆乳ヨーグルトがつくれる
■植物性乳酸菌使用
■砂糖・乳製品不使用
■大豆固形分8%以上の豆乳に混ぜて、常温で自然発酵させるだけで豆乳ヨーグルトができる
■京都府上賀茂の伝統食品である「すぐき漬け」由来の植物性乳酸菌使用
■コレステロールゼロ
■豆乳500ml〜1000mlに対し1包
【使用方法】
1.豆乳500ml〜1000ml、材料を入れる容器(フタ付)を用意。
2.『1』の豆乳に種菌1包(1.5g)を入れ、よく混ぜてからフタをする。
3.室温で発酵させ、固まったら冷蔵庫で冷やして完成。
豆乳に混ぜたあと、常温に置いておくだけで簡単に豆乳ヨーグルトが作れます。色々な豆乳を使って豆乳ヨーグルトをつくってみましたが、おすすめは「スゴイダイズ」です。まろやかな口当たりのヨーグルトができました。