在庫状態 : 在庫有り
インド産有機アッサム紅茶に、バイオ・ダイナミック農法有機スパイス5種をブレンド
シナモンの香り高い味わい
■短時間で濃厚でコクのある紅茶が抽出できるCTC製法の茶葉使用
■本格的なマサラチャイを手軽に楽しめるティーバッグタイプ
■豆乳やライスミルクなどでつくるほか、ストレートマサラティーとしても
プロのブレンダーがスパイスを日本人に合うようにブレンドしてくれているため、とても飲みやすいです。スパイシーな本格マサラチャイを手軽に楽しめます。
ティーバッグをマグカップにいれて、熱湯を少し(ティーバッグが浸るくらい)注ぎ、蓋をして少し蒸らします。
温めた豆乳またはライスミルク(パッケージには牛乳と記載あり)160cc〜180ccをそそぎ、2〜3分蒸らしてからティーバッグを取り出せば完成です。お好みで甘味料をいれてください。
*ティーバッグの蒸らし時間が長いほど濃厚なマサラチャイになります。