在庫状態 : 在庫有り
滋賀産大豆使用の生ゆば とろけるような食感と大豆の自然な甘み
■湯葉をゆっくりと製膜させる独自製法
■そのまま前菜に、またはごはんやそばにかけて
■メープルシロップなどをかけてデザートにも
■比叡山延暦寺御用達
とろける様な柔らかい生ゆばです。比叡山延暦寺御用達の比叡ゆばで、近江大豆(滋賀産)に限定して製造しています。大豆の自然な甘みと旨味が濃縮されていて、そのまま食べたりご飯・そばにかけていただくのはもちろん、メープルシロップなどをかけてデザートとしてもおいしく食べられます。
【調理法・使用方法】
1, 前菜:小鉢に移し、ワサビ醤油・生姜醤油をかけて。
2,ゆば丼:温かいご飯の上にのせて、わさび醤油をかけて
3,ゆばかけそば:冷たいそばの上にのせて、わさび醤油をかけて
4,デザート:メープルシロップや蜂蜜をかけて和風デザートに。
5,カルボナーラ風やオリーブオイルとも合うのでカプレーゼ風のメニューなども