○チキンブイヨンの旨味とコーンの風味を活かし、圧搾しぼりのべに花油、直火焙煎した国産小麦の小麦粉、粉乳等で仕上げた、コクのあるシチュールウです。
○コーンパウダーは遺伝子組換えではないコーンを使用しています。
○化学調味料、香料は使用していません。
○彩りをプラスするパセリ小袋付き。
○1箱5皿分です。
召し上がり方・使い方
材料(5皿分) 本品1箱:115g、肉又は魚介類:200g、玉ねぎ:中2個(400g)、植物油:大さじ1、水:850ml
〇鍋に植物油を熱し、一口大に切った具材をよく炒めます。お好みで人参、じゃがいも等を加えて下さい。
〇水(または牛乳)を加えて約15分〜20分間中火で煮込みます。
〇具材がやわらかくなりましたら本品を割って入れ、よく溶かし込んで、とろ火で煮込んで下さい。またお好みに応じて、パセリ(添付)や生クリーム等で味を調えて下さい。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 植物油[パーム油(マレーシア)、べに花油(アメリカ又はメキシコ)]、小麦粉[小麦(北海道)]、粉乳[脱脂粉乳(北海道)、全粉乳(北海道)]、チキンブイヨン(九州他海外)、砂糖(北海道)、食塩(メキシコ)、コーンパウダー(ニュージーランド)、酵母エキス、別添小袋(パセリ) |
容量 | 115g |
抜粋 | ○本品製造工場では「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。
○脱酸素剤を封入していますのでご注意下さい。
○開封後は密閉容器等に入れ冷蔵庫で保存し、お早目にご使用下さい。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 1年 |
開封後保存方法・期間 | |