○野菜とオイスターの旨みを効かせ、中華料理の要となるうまみを凝縮した万能だしです。
○素材の風味を大切にし、化学調味料、たん白加水分解物は使用しておりません。
○簡単スープとしてそのままお飲みになる場合は1袋当たり250〜300mlのお湯に溶かしてください。
○食塩はにがりを含む天日塩を使用しております。
○粉末醤油の大豆は遺伝子組換えしていません。
召し上がり方・使い方
○簡単スープとしてそのままお飲みになる場合は1袋当たり250〜300mlのお湯に溶かして下さい。
○ラーメン、チャーハン、餃子、焼売、酢豚、八宝菜、麻婆豆腐、かに玉、スープ(卵・コーン・春雨)、ピーマンと鶏肉炒め、チンゲン菜炒め、その他酢の物など、様々なお料理に幅広くお使いいただけます。
メーカー | 創健社 |
原材料 | デキストリン(国内製造)、食塩(メキシコ)、乳糖(アメリカ)、粉末醤油、酵母エキス、オニオンパウダー(フランス、エジプト他)、野菜エキス[白菜(国内産他海外)、キャロット(中国)]、粉末発酵調味料、オイスターエキス、香辛料(ホワイトペッパー)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) |
容量 | 8gx10袋 |
抜粋 | ○本品製造工場では、「卵」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。
○デキストリンは澱粉から作られた食品素材で、だしを溶けやすく顆粒状にする為に使用しています。
○粉末発酵調味料は小麦を主原料に発酵させて作った調味料です。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 1年 |
開封後保存方法・期間 | |