在庫状態 : 廃盤
〇流下式平釜製法で作った食塩に、独自の製法で海藻(アカモク・ホンダワラ)から抽出したエキスを混合・天日干しをして製造しています。
〇海水のミネラルと海藻の成分が多く含まれた身体にやさしい藻塩です。
〇お料理にお使いいただくと、コクとまろやかさが増し一段と美味しくなります。
〇おにぎり、焼き魚、天ぷら、刺身、焼き飯など藻塩をご使用いただくと、深みのあるまろやかな味に仕上がります。
また、煮物をつくる時のお出汁としてもお使い頂けます。
召し上がり方・使い方
おにぎり、漬物、天ぷら、お吸い物、茶碗蒸し、卵焼き、煮物、うどん・ラーメンなどのおだし、チャーハン、野菜炒め、フライドポテト、焼き鳥・焼き肉・骨付鶏などの肉料理に。最高の使い方は手前味噌作り、梅干しの仕込みです。