在庫状態 : 在庫有り
○ラードや牛脂、動物性のブイヨン・エキスを使用せずに、北海道産牛乳から作ったミルクパウダーをたっぷりブレンドして仕上げたコクと甘みのあるやさしい味わいのシチュールウです。
○丹念に直火焙煎された国内産小麦粉に遺伝子組換えしていないコーン・有機栽培べに花油を使用しています。
○砂糖はビート糖(てんさい糖)を使用しています。
○溶けやすく、使いやすいフレーク状ですので、手早く調理が可能です。
○1袋で8皿分・使い残しのできるチャック付スタンドパックです。
召し上がり方・使い方
【8皿分】
1.鍋に植物油を熱し、一口大に切った具材をこがさない程度に炒めます。
2.水1080ml(約5カップ強)を加え、沸騰したらあくを取り、具材がやわらかくなるまで約15分〜20分中火で煮込みます。※お好みで牛乳や豆乳を400mlほど加えると一層おいしく召し上がれます(牛乳などを加える場合は加えた分量だけ水の量を少なくして下さい)。
3.いったん火を止めて本品を入れ、よく溶かし込んで下さい。
4.再度とろ火で煮込んで出来上がりです。