○30種類以上のオリジナルブレンドスパイスと直火焙煎した国内産小麦粉など、植物性素材のみで香り高くコクのある味に仕上げた、フレークタイプのカレールウです。(辛口)
○ラードや牛脂、動物性のブイヨン・エキスなど動物性原料は不使用。
○おいしさにこだわりながら脂質を30%カット(当社インドカレー辛口と比べて)。
○フレークタイプなので、ドライカレー、ピラフ、炒め物などにもご利用いただけます。
○べに花油は、有機べに花油を使用。
○化学調味料、酸味料、着色料、香料不使用。
○6皿分
召し上がり方・使い方
[材料6皿分]
本品1袋(135g)、玉ねぎ:中2個(400g)、にんじん:中1本(150g)、じゃがいも:大1個(200g)、植物油:大さじ2、水:850ml ※お好みで肉・魚介類・豆など
[作り方]
1.鍋に植物油を熱し、一口大に切った具材をよく炒めます。
2.水を加え、沸騰したらあくを取り、具材がやわらかくなるまで約15〜20分中火で煮込みます。
3.いったん火を止めて本品を入れ、よく溶かしこんでください。
4.再度とろ火で煮込んで出来上がり。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 小麦粉[小麦(北海道)]、植物油脂[有機べに花油(アメリカ)、パーム油(マレーシア)]、砂糖(北海道)、カレー粉(インド他海外)、調味料[酵母エキス(国内産他海外)、麦芽エキス(イギリス)]、食塩(メキシコ)、香辛料[オニオンパウダー(アメリカ)、唐辛子(中国)]、りんご果汁(長野、山梨)、トマトパウダー(イタリア)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) |
容量 | 135g |
抜粋 | ○本品製造工場では「乳成分」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。
○当社比較品より油脂量が少ないため、やや溶けにくくダマが出来やすいですが、しばらくすると溶けて無くなります。
○開封後は空気を抜きながらチャックをしっかり閉め、必ず冷蔵庫に保管しお早目にご使用ください。
○植物油脂が浮き上がったりする場合があります。また、高温で置かれた場合に、植物油脂が溶けてルウが固まったりやわらかくなったりすることがありますが、いずれも品質に問題はありません。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 8ケ月 |
開封後保存方法・期間 | |