在庫状態 : 在庫有り
○新潟県産米粉を使ったカレールウです。ラードや牛脂、動物性のブイヨン・エキスなど動物性原料を一切使用せずに植物性素材のみで仕上げました。
○25種類以上のスパイスを使用し、おいしさにこだわった香り高いコクのあるカレールウです。
○フレークタイプなので、ドライカレーやピラフ、野菜炒め、スープなどにもご利用いただけます。
○べに花油は、有機べに花油を使用しています。
○化学調味料、酸味料、着色料、香料は使用していません。
○1袋6皿分です。
○中辛タイプ。
召し上がり方・使い方
[材料6皿分]
本品1袋(135g)、玉ねぎ:中2個(400g)、にんじん:中1本(150g)、じゃがいも:大1個(200g)、植物油:大さじ2、水:730ml ※お好みで肉・魚介類・豆など
[作り方]
1.鍋に植物油を熱し、一口大に切った具材をよく炒めます。
2.水を加え、沸騰したらあくを取り、具材がやわらかくなるまで約15〜20分中火で煮込みます。
3.いったん火を止めて本品を入れ、よく溶かし込んで下さい。
4.再度とろ火で煮込んで出来上がりです。