「あご」とは飛魚のことです。長崎近海で秋口に獲れる貴重な飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが「焼きあご」です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
うすいろですので、素材の色合いを損なうことなく、お吸い物やお雑煮、煮物などに美味しくお使いいただけます。
化学調味料は使用していません。
メーカー | チョーコー醤油 |
原材料 | しょうゆ(大豆:遺伝子組換えでない・小麦を含む)、砂糖(国内産)、食塩(メキシコ、国内産)、焼き飛魚(あご)(国内産)、酵母エキス(国内産)、魚醤(国内産)、アルコール(国内産) |
容量 | 300ml |
抜粋 | 〇開栓後は冷蔵庫に保存のうえお早めにお使いください。
〇フタに中身が付着することがありますので、開閉時にはご注意願います。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 1年 |
開封後保存方法・期間 | |