在庫状態 : 在庫有り
○国産大豆をまるごと使用。
○原材料は大豆のみ。
○お湯で戻すと牛ミンチ肉のような食感です。
○化学溶剤を使わず安心の圧搾法で油分をカット。
○湯戻し後、から揚げや肉じゃがなどいろいろなお料理にどうぞ。
○湯戻し約5分。
召し上がり方・使い方
1.お湯にたっぷりの水を入れ、「大豆まるごとミート」を加える。
2.弱火で約5〜10分間茹でる。※小泡がブツブツ出る程度で、グツグツ沸騰させないのがポイント
3.軟らかくなったら、ザルにあげて、水洗いと絞りを2〜3回繰り返します。
4.お好みの味付けで、お肉と同じように調理してください。
[お料理ポイント]湯戻しの際にだし汁を使用したり、湯戻し後に生姜汁や醤油などで下味をつけたりすると、大豆のにおいをより消すことができます。湯戻しだけでもお料理に使えますが、大豆まるごとミートを素揚げしたり、軽く炒めてから調理するとより一層おいしく召し上がりいただけます。
○チャンクタイプのおすすめ料理:から揚げ、甘酢あんかけ、肉じゃが、焼き鳥風、カレー、シチュー、みそ照り焼きなど