在庫状態 : 在庫有り
○雑穀の里、岩手県で丹精込めて栽培されたもちあわです。
○もちあわの中でもあざやかな黄色が特長の品種「ゆいこがね」を使用しています。
○「ゆいこがね」が持つ黄色い色素成分は、ルテイン・ゼアキサンチン等のカロテノイドの仲間です。
○炊飯器でもち米と半々で炊いて押しつぶせば「あわ餅」としてもおいしくお召し上がりいただけます。
召し上がり方・使い方
1.お米にもちあわを1〜2割混ぜ、数回水で洗います。
2.通常の1.1〜1.2倍の水を入れ、普通のお米と同じように炊いてお召し上がり下さい。
また、炊飯器でもち米と半々で炊いて押しつぶせば「あわ餅」としてもおいしくお召し上がりいただけます。