○雑穀の里、岩手県で丹精込めて栽培されたもちあわです。
○もちあわの中でもあざやかな黄色が特長の品種「ゆいこがね」を使用しています。
○「ゆいこがね」が持つ黄色い色素成分は、ルテイン・ゼアキサンチン等のカロテノイドの仲間です。
○炊飯器でもち米と半々で炊いて押しつぶせば「あわ餅」としてもおいしくお召し上がりいただけます。
召し上がり方・使い方
1.お米にもちあわを1〜2割混ぜ、数回水で洗います。
2.通常の1.1〜1.2倍の水を入れ、普通のお米と同じように炊いてお召し上がり下さい。
また、炊飯器でもち米と半々で炊いて押しつぶせば「あわ餅」としてもおいしくお召し上がりいただけます。
メーカー | 創健社 |
原材料 | もちあわ:ゆいこがね(岩手) |
容量 | 170g |
抜粋 | ○本品製造工場では「卵」・「乳成分」・「小麦」を含む製品を生産しています。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 1年 |
開封後保存方法・期間 | |