在庫状態 : 在庫有り
- メーカー : 創健社
- 原材料 : 澱粉[キャッサバ(タイ)]
- 容量 : 300g
- 商品形態 : 袋
- 有機JAS :
- 賞味期限 : 6ケ月
- 抜粋 : ?本品製造工場では「卵」・「乳成分」・「小麦」を含む製品を生産しています。<br> ?開封後は吸湿・虫害などを防ぐため、密封して保存し、お早めにご使用下さい。
〇キャッサバ芋の根茎から作られた澱粉です。
〇お菓子作りやお料理のとろみづけなどにお使い下さい。
〇本品を使用して、タピオカドリンク、ポンデケージョ、チヂミ、わらび餅などがお作り頂けます。
召し上がり方
・使い方
タピオカドリンクの作り方[材料(4人分)]
・タピオカ粉50g
・砂糖または黒糖15g
・水40ml(様子を見ながら調整)
・お好みのドリンク4杯分(ミルクティーなど) 1.砂糖と水を混ぜ加熱し溶かす。
2.タピオカ粉に1を加え、手早く混ぜる。
3.さらに台の上でこね、耳たぶくらいの柔らかさに。
(水は都度調整) 4.伸ばして、中心まで火が通るよう小さめにカットし丸める。
5.30分程茹で、全体が透き通ったら冷水に入れる。
6.水気を切って、お好みのドリンクに入れる。