○国内産小麦を使用した無かん水麺を植物油脂で風味豊かにパリっと揚げています。
○あんかけスープは化学調味料、着色料、酸味料などを使わず自然の素材だけで作りました。
○あんのとろみと麺の香ばしさの組み合わせが格別な本場長崎の味をお楽しみください。
○糖類はてんさい糖を使用しています。
○2人前スープ付
※麺 100g、スープ 17g×2
召し上がり方・使い方
1.麺を2つに分けてお皿に盛り付けてください。
2.添付の粉末あんかけスープを2袋約250mlの水でよく溶いておきます。(1人前の場合は1袋約125mlの水で溶かします。)
3.別途ご用意頂いた豚肉、かまぼこ、キャベツ、白菜、もやし、椎茸、エビ、イカ等を食用油で炒めます。
4.具が炒め上がったら弱火にし、水で溶いておいたスープを入れます。よくかき混ぜてとろみがつけば出来あがりです。
5.お皿に盛った麺にあんかけをかけてお召し上がりください。お好みにより練りガラシを添えたり酢をかけてもおいしく召し上がれます。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 油揚げめん〔小麦粉(北海道)、植物油脂[なたね・パーム油(カナダ、オーストラリア、マレーシア)、食塩〕、添付調味料[コーンスターチ(アメリカ)、糖類(国内産)、澱粉(国内産)、食塩、ポークパウダー、粉末醤油(大豆・小麦を含む)、香辛料、酵母エキス]/卵殻カルシウム(国内産、アメリカ) |
容量 | 134g(めん100g、スープ17g×2) |
抜粋 | ○本品製造工場では「乳成分」・「えび」を含む製品を生産しています。
○糖類はてんさい糖を使用しています。 |
有機JAS | |
賞味期限 | 4ケ月 |
開封後保存方法・期間 | |