在庫状態 : 在庫有り
- メーカー : 創健社
- 容量 : 104.2g
- 原材料 : 油揚げめん[小麦粉(小麦(北海道、岩手))、植物油脂(パーム油)、澱粉〔馬鈴薯(国内産)〕、植物性たん白(小麦グルテン)、食塩]、粉末味噌、食塩[地中海の天日塩(イタリア)]、酵母エキス、砂糖[さとうきび粗糖(タイ、オーストラリア)]、香辛料、白ごま、デキストリン、粉末醤油、野菜粉末、ホタテエキス、野菜エキス、乾燥ねぎ、麦芽エキス/貝カルシウム[カキ殻(北陸、北海道)]、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
- 賞味期限 : 6ケ月
○麺は国内産小麦粉を100%使用して卵を使わず独自の製法でコシを出した無かん水麺。揚げ油は100%植物油を使用しています。
○特製スープは化学調味料およびチキン・ポーク・ビーフエキス類を一切使用せず、植物素材とホタテのうまみで仕上げました。味噌は遺伝子組換えのない大豆を原料としており、ごまの香ばしさが一層、味噌の香りを引き立てます。植物素材を中心に仕上げたスープは肉エキスを使用したスープと比べてもコク・味の深みの違いのない、まったく新しい提案のスープです。
○スープにはイタリアの海水を約半年かけて天日乾燥した創健社の「地中海の天日塩」および、さとうきび本来のうまみを残した「さとうきび粗糖」を使用し、素材の持ち味を一層引き立てています。
○あっさりすっきり味のラーメンとして「らーめん」と名づけました。
※麺 90g、スープ 14.2g○貝カルシウムは国内産カキ殻を使用しています。
*デキストリンは澱粉から作られた食品素材で、スープを溶けやすくする為に使用しています。
*調理の際、熱湯でやけどをしないようにご注意下さい。
*調理の際、その場から離れないで下さい。
*本品製造工場では「卵」「乳成分」「そば」「えび」「かに」を含む製品を生産しています。
召し上がり方・使い方
1.約500ml(コップ3杯弱)の水を十分沸騰させたら麺を入れ、ほくしながら約3分程煮て下さい。
2.麺がゆで上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、よくかきまぜて下さい。
3.お好みにより、コーンやもやしなどを加えるといっそうおいしく召し上がれます。