○北海道産の牛乳から作ったミルクパウダーをたっぷり使用し、さらにクリームパウダーを加えたまろやかで口どけのよいミルクチョコレートです。
○砂糖の代わりにパラチノース・還元麦芽糖水飴を使っています。
※パラチノースは砂糖に酵素を働かせて作られた天然の甘味料です。甘味度は砂糖の1/2、まろやかでスッキリとした甘さが特長です。砂糖と比較して消化、吸収も穏やかです。
○乳化剤は使っておりません。
○香料は天然バニラ香料を使っています。
○秋冬限定商品です。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 結晶パラチノース(ドイツ)、ココアバター(西アフリカ・東南アジア他)、植物油脂(パーム油、ひまわり油、シア油)、全粉乳(北海道)、カカオマス、粉末還元麦芽糖水飴[とうもろこし(アメリカ他)、馬鈴薯(国内産他)、甘藷(国内産他)、キャッサバ(タイ、インドネシア他)]、クリームパウダー(北海道)/香料(天然バニラ香料) |
容量 | 70g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 8ケ月 |
開封後保存方法・期間 | |