○砂糖の代わりにパラチノースと乳糖を使い、すっきりとした甘さでちょっと大きめ一口タイプのチョコレートです。
○カカオマスを当社既存チョコレート(ビッグアーモンドチョコ、ミルクチョコレート)の約2倍使用し、少しほろ苦い大人の味に仕上げました。
○北海道産の生乳から作った全粉乳を使用して、まろやかな風味もプラスしました。
○乳化剤は大豆由来のレシチンを使用しています。
○香料は天然バニラ香料を使用。
○秋冬限定商品です。
○「ジャンプボックス」とは跳び箱の和製英語です。チョコが跳び箱の形をしています。
メーカー | 創健社 |
原材料 | 結晶パラチノース(国内製造)、カカオマス(西アフリカ、東南アジア他)、植物油脂[パーム油(マレーシア他)、ひまわり油(オーストラリア他)、シア油(西アフリカ他)]、乳糖(アメリカ他)、ココアバター(西アフリカ、東南アジア他)、全粉乳(北海道)/植物レシチン[大豆(ブラジル他)]、香料 |
容量 | 84g(7g×12粒) |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 8ケ月 |
開封後保存方法・期間 | |