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創業文政12年
昔ながらの杉樽を使い、国産丸大豆100%使用し、3年間じっくり熟成させたたまりです。
たまりは東海地方が特産で杉樽で3年間熟成させたものはとても価値の高いたまりとなります。
蔵元の丸又商店では、脱脂加工大豆から作るのが当たり前だった時代から、国産丸大豆にこだわり、製造工場(蔵)も有機認証をいただいています。
小麦も一切使用していない(小麦自体を蔵で使用していない)ので、小麦アレルギーの子供でも安心して使えるたまりです。 たまりを製造している蔵元で小麦を全く使用していないのは2社しかないそうです。 今のアレルギーの子供たち、小麦断ちを行っている方には最適な商品です。
醤油とたまりの違い…結構難しいんです。 簡単に言うと、原材料の違い。
たまり=大豆(主成分) 醤油=大豆・小麦(主成分)
本来シンプルな原材料なのですが、いろいろなものが混ぜられているものが多くあります。原材料をよく見てください。