魚醤・焼酎・穀物発酵液をブレンド
発酵の力で素材本来の旨みを引き出す
■8種の穀物を天然酵母と乳酸菌で2回発酵させた穀物発酵液使用
■日本近海で獲れた新鮮ないわしをじっくりと2〜3ヶ月かけて発酵させた魚醤使用
■3種の焼酎で味を浸透させる
■料理に数滴たらすと深みとコクが出る
■美味しさを引き出す調味料
■塩分6.6%
【使用方法】
みそ汁、お吸い物、スープに入れる。うどん、そば、ラーメンのスープに入れる。
メーカー | ベストアメニティ株式会社 |
原材料 | 魚醤[いわし(国産)、食塩]、焼酎(米焼酎、麦焼酎、酒粕焼酎)、穀物発酵液[玄米(国産)、食塩、はだか麦・もちあわ・もちきび・ひえ・ハト麦・赤米・黒米(国産)] |
容量 | 525g |
抜粋 | |
有機JAS | |
賞味期限 | 常温で2年
開封後は冷蔵庫に保存し、約1ヶ月で使い切ってください。 |
開封後保存方法・期間 | |